Suppli di riso
Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
Per 24 supplì: • 500 g di riso Arborio parboiled • 200 g di passata di pomodoro • 50 g di cipolla • 2 uova • 1 tuorlo • basilico • formaggio grattugiato • vino bianco • 1 litro di brodo vegetale • 80 g di burro • sale • pepe
Per il ripieno: • 300 g di carne macinata • 100 g di piselli sbollentati • 100 g di provola a dadini • 60 g di sofritto di cipolla • basilico • vino rosso • 100 g di passata di pomodoro • 50 g di olio extravergine di oliva • sale • pepe
Per la panatura: • 4 uova • pangrattato
preparazione:
In una pentola sciogliete il burro e fate sudare la cipolla nemente tritata. Aggiungete il riso, tostatelo per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco. Mescolate e dopo alcuni istanti aggiungete tutto il brodo.
Portate a cottura facendolo asciugare bene. Aggiungete la salsa di pomodoro, precedentemente preparata nella maniera classica e fate assorbire il tutto, ottenendo un composto asciutto e omogeneo. A questo punto allontanate dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il basilico tritato a piacere. Fate raffreddare appena e aggiungete le uova sbattute. Stendetelo in una teglia e lasciatelo raffreddare.
il ripieno detto Suppicco : In una pentola capiente sciogliete una noce di burro e fate sudare la cipolla finemente tritata. In una padella riscaldate un filo d’olio. Aggiungete la carne, spadellate e rosolatela , dopo alcuni minuti eliminate il grasso in eccesso. Unite ora la carne al soffritto di cipolla, mescolate e sfumate con il vino. Aggiungete i piselli, unire la passata di pomodoro. salate e pepate e fare cuocere per una mezzora. Fate raffreddare il composto, aggiungete mangiata di mix formaggio grattugiato e la provola a dadini e mescolate.
Ricavate dal risotto delle palline di circa 150 g l’una. Praticate un foro centrale con le dita e inserite una parte di ripieno. Richiudete con del riso e lavorate la pallina dandole la forma di una piramide. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del composto. Sbattete le uova, passatevi i supplì, quindi rotolateli nel pangrattato. Ripetete l’operazione. Friggete in abbondante olio bollente e servite subito.